공지사항

제뉴인필라테스앤요가ㅣ피곤한 하루 커피 한잔씩은 필수가 되었죠 매일마셔도 괜찮은걸까요 !!?

• 제뉴인 (genuine)
  • hit122
  • vote3
  • 211.105.235.110

genuine._.pilates.yoga여러분 한 주가 시작되었는데요..

월요일 아침 피곤한 하루 커피한잔씩은 필수가 되었죠

.

아침에 한잔 밥 먹고 한잔♬

하루에 1잔 이상은 꼭 찾게 되는 커피. 매일 마셔도 괜찮은걸까요????

.

커피의 효능?!

✅체지방 분해

커피에 들어간 카페인 성분이 피하지방을 에너지로 변환시키기 때문에 운동하기 전,빈속에 아메리카노를 마시면 에너지 소비량이 증가한다고 해요.

.

✅두통완화

커피는 혈액순환을 촉진시켜 두통에도 효과가 있다고 해요.

단, 3~4잔 이상 마시면 역효과가 나타난다고 하니 적당히!

.

✅간 기능 활성화

커피에는 카페인 외에도 탄수화물 지방 미네랄 단백질 등등 다양한 성분이 들어있는데요, 이 성분들이 간을 보호해 준다고 합니다.

.

✅우울증 완화

매일 커피를 마시면 우울증 발병 위험이 20%나 낮아진다는 사실 알고 계신가요? 커피의 카페인 성분이 뇌 화학물질에 영향을 주어 세로토닌,도파민,노르아드레날린 등을 활성화 시켜준다고 해요. 세로토닌이 활성화되면 기분이 좋아지고 마음이 안정된다고 하네요!

——————

오늘은 커피의 효능에 대해 알아봤어요!

생각했던 것 보다 좋은 효능들이 많아서 너무 놀랐는데요,

물론 커피는 적당한 양을 초과해버리면 역효과가 난다는 점‼️

————

월요일 아침은 커피와 함께 시작 했다면 제뉴인에서 운동과 함께 마무리 하는건 어떠신가요❣️

체형교정과 체중감량을 동시에

[ GENUINE PILATES&YOGA ]

✔️ 전주시 완산구 유연로 154 문학타워 5층

(문학초 사거리 다이소 5층)

✔️ 1:1, 2:1, 5:1 기구필라테스 / 대그룹레슨 / 임산부레슨

✔️ 요가. 소도구/기구 필라테스 지도자과정

✔️ 문의 - 063.222.4254

.

.

#제뉴인필라테스앤요가 #전주 #전주신시가지 #다이어트 #전주개인레슨 #홈트 #전주요가 #전주필라테스 #전주기구필라테스 #yoga #pilates #bodygoals #맨즈필라테스 #요가강사 #요가복 #필라테스강사

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성