공지사항

제뉴인필라테스앤요가ㅣ#보수 를 이용한 #side_bend

• 제뉴인 (genuine)
  • hit115
  • vote5
  • 211.194.84.124

날씬한 옆구리 운동 !!

#보수 을 이용한 side bend 외복사근과 내복사근을 강화시켜주며,

동시에 옆구리 살도 안녕~ 해주면서 덤으로 단단하게 만들어주는 코어강화 까지‼️

코어는 우리 몸에서 정말 중요한 근육인데요

외복사근과 내복사근은 우리 몸의 회전 시 몸을 단단하게 잡아주는 역할을 한답니다 :D

이때!! ◇

상체가 뒤로 빠지거나 흔들리지 않도록 단단히 고정시킨 채 올라오는 것이 포.인.트 !

골반은 정면을 바라볼 수 있도록

반동의 힘으로 올라오지 않도록 주의 해주세요 ;) 운동 후 보수에 기대어 기지개까지 쭉 키며

스트레칭해주는 것도 잊지 말아주세요 ;)

사이드 운동은 평상시에 많이 사용하지 않는 근육이기 때문에 다른 부위보다 동작할 때에 2-3배는 더 힘들어요

하지만,

효과는 그만큼 크다는 사실!!

#제뉴인필라테스앤요가 에서 잘록한 허리&옆라인 만들어보세요~ ♥

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성