공지사항

제뉴인필라테스앤요가ㅣ폭식과 과식을 막는 식습관 5가지

• 제뉴인 (genuine)
  • hit194
  • vote1
  • 211.194.84.124

genuine._.pilates.yoga

저번시간에 이어 폭식과 과식을 막는 식습관에 대해 알아보도록 할게요 ;)

폭식과 과식을 막는 식습관 5가지

1. 천천히 오래 씹기

음식을 먹을 때 포만감을 느끼게까지 걸리는 시간은 15분 정도가 걸린다고 해요

그 안에 식사를 마치면 섭취량이 더 늘게 되고 자연스럽게 과식으로 이어지지오...

최대한 천천히 오래 씹는 습관을 길러보세요 :D

2. 허기를 참지 않기

저녁 약속이나 회식이 있는 날, 점심 식사를 거르는 분들이 있습니다.

허기를 지는데도 꾹 참는 일이 많아지면 식탐이 늘고 폭식으로 이어질 수 있으니

가볍게라도 배를 조금 채워줄 견과류나 탄수화물, 단백질이 들어간 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

3. 음주 조심하기

술에 취하면 감각이 무뎌져 식욕을 억제하기 힘들고 과식과 폭식을 인지하지 못하게 됩니다.

술은 어떤 이유에서든 적당히만 섭취하는게 좋겠죠?

4. 되도록 작은 접시 사용하기

작은 접시 사용은 뇌를 속이는 듯 한 효과가 있다구 합니다.

폭식과 과식이 심해서 절제가 되지 않는 경우 작은 접시를 사용하면 접시를 비울 때마다 많이 먹는 듯한 느낌을 받을 수 있다고 해요

5. 음식을 보상으로 생각하지 않기

다이어트나 건강한 식단 유지가 목적이라면 나를 위한 보상으로 음식을 제외 하는 것이 좋습니다.

보상이라는 생각은 폭식과 과식으로 이어질 수 있어요

음식보다는 다른 것을 사는 게 도움이 됩니다.

폭식하는 습관이 반복되다 보면 위의 용적이 점점 더 커지고,

많은 양을 먹기 때문에 비만과 당뇨,

대사증후군 등에 노출이 될 수 있어요..ㅜ

과 섭취한 에너지 태우러 제뉴인으로 오세요

건강 면에서도 다이어트 면에서도 너무너무 중요하답니다 ;)

체형교정과 체중감량을 동시에

[GENUINE PILATES&YOGA]

▶ 전주시 완산구 유연로 154 문학타워 5층

(문학초 사거리 다이소 5층)

1:1, 2:1, 5:1 기구필라테스 / 대그룹레슨 / 임산부레슨

요가. 소도구/기구 필라테스 지도자과정

문의 - 063.222.4254

.

.

#제뉴인필라테스앤요가 #전주 #전주신시가지 #다이어트자극 #다이어트 #전주개인레슨 #홈트 #전주요가 #전주필라테스 #전주기구필라테스 #yoga #pilates #bodygoals #맨즈필라테스 #요가강사 #요가요정 #요가복 #필라테스강사 #필라요정 #운동하는여자 #운스타그램 #몸스타그램 #눈바디 #바디체크 #거울샷 #몸매 #셀스타그램 #소통 #오오티디

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성